2 августа 2020 года состоялся 28-й Московский полумарафон - крупнейший полумарафон России в самом центре Москвы по набережным Москвы-реки и под стенами Кремля на дистанциях 5 км (в Москве в нем участвовало 2466 бегунов); 21, 1 км (9567 бегунов) и эстафета, в которой приняли участие 16 команд. Мероприятие проходило в рамках всероссийского проекта "ЗаБег".


Большую роль в проведении мероприятия сыграли сотрудники охраны компании «СТРОНГо», на которых была возложена ответственная и трудная задача по охране и защите общественного порядка на данном мероприятии. Более 100 сотрудников, совместно с с войсковыми нарядами войск национальной гвардии Российской Федерации, охраняли спокойствие тысяч людей – спортсменов, волонтеров и зрителей. Комфортная и безопасная атмосфера спортивного фестиваля - безусловно их заслуга.

В 09:00 по московскому времени участники из разных городов страны одновременно вышли на старт полумарафона. Как утверждают организаторы, "это больше, чем ЗаБег. Это мировой рекорд. Это самый масштабный беговой праздник страны, проходящий по центральным улицам столицы". Живописный маршрут и высокий уровень организации привлекают участников со всего мира – в этом году на старт вышли 16 тысяч человек.

Абсолютным победителем Московского полумарафона на дистанции 21,1 км среди мужчин стали:

🥇Ринас Ахмадеев (1 час, 04 мин, 24 cек); 🥈Искандер Ядгаров (1 час, 04 мин, 37 сек); 🥉Николай Чавкин (1 час. 04 мин, 40 сек);

Среди женщин: 🥇Елена Коробкина (1 час, 10 мин, 29 сек.); 🥈Ирина Сергеева (1 час, 12 мин, 00 сек.); 🥉Татьяна Архипова (1 час, 12 мин, 25 сек.).

Победителями на дистанции 5 км стали Антон Тишакин среди мужчин и Светлана Аплачкина среди женщин. Их результаты - 14 мин, 54 сек и 16 мин, 30 сек соответственно.

Колоссальный масштаб мероприятия требовал высокоорганизованной, чёткой и слаженной работы всех сотрудников «СТРОНГо». Они обеспечивали безопасность на месте старта и финиша, поддерживали общественный порядок, выявляли лиц, вызывающих подозрение, предотвращали проникновения посторонних личностей, нарушающих пропускной режим. В целях предотвращения террористических актов особое внимание уделялось вещам, забытых посетителями. Случалось, что ценные вещи оставляли и спортсмены. Благодаря команде "СТРОНГо" все они благополучно были возвращены владельцам.

Словом, всё прошло на достаточно высоком уровне. Команда "СТРОНГо" сделала всё возможное для максимально безопасного и комфортного пребывания людей на мероприятии. Впрочем, как всегда.