Сегодня в Красноярске прошли открытые соревнования по стрельбе из служебного оружия (пистолет ИЖ-71 и карабин Сайга-410) среди частных охранников Красноярского края, посвященные памяти Игоря Александровича Голощапова. Организатором соревнований выступил Координационный Совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Красноярскому краю.


Приятно отметить, что соревнования прошли в канун 23 февраля, Дня Защитника Отечества! Планируем в Красноярском крае сделать такие соревнования среди частных охранников ежегодными, т.к. это конкурс их профессионального мастерства", - подчеркнул Председатель совета директоров ООО УК «ГПБ «УРАГАН», член Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности при Управлении Росгвардии по Красноярскому краю Виктор Граблин.

Участники прошли три упражнения спроектированных по правилам вида спорта «Практическая стрельба» и «Оборонная стрельба», основной задачей которых было совместить для охранников требования Периодических проверок и условные ситуации по отражению группового нападения вооруженных противников. При этом отрабатывались навыки стрельбы с неудобных положений, через порт в декорации (имитация окна), с перемещением между стрелковыми позициями. Также мишени находились на разных дистанциях.

Упражнение №1

  • Вид оружия: пистолет.
  • Дистанция: от 5 до 8 метров.
  • Мишени: 3 картонных мишени с тремя зачетными зонами
  • Кол-во выстрелов: шесть, по 2 выстрела в каждую мишень.
  • Время выполнения: время затраченное стрелком на производство шести выстрелов.
  • Максимальное количество очков на упражнении 30.

Стартовое положение: Стрелок стоит в боксе ограниченном штрафными линиями, руки выпрямлены вдоль туловища. На стрелке средства защиты зрения и слуха. Пистолет в кобуре, заряжен 6 патронами, патрона в патроннике нет, предохранитель включен. На кобуре верхний клапан закрыт и зафиксирован.

Порядок выполнения: По стартовому сигналу извлечь оружие из кобуры, снять с предохранителя и дослать патрон в патронник. Далее произвести 6 зачетных выстрелов в 3 мишени, не выходя из бокса. Правая мишень поражается двумя выстрелами только с правой стороны декорации. Левая мишень — только слева, центральная — только через порт в декорации (окно). Запрещается поражать правую и левую мишень через порт в декорации. Досылание патрона в патронник разрешается только после наведения оружия на мишень. После окончания стрельбы доложить - «Стрельбу закончил». Далее действовать по команде «Разрядить, к осмотру»

Упражнение №2

  • Вид оружия: Карабин.
  • Дистанция: от 8 до15 метров
  • Мишени: 3 картонных мишени с тремя зачетными зонами
  • Кол-во выстрелов: 6, по 2 выстрела в каждую мишень.
  • Время выполнения: время затраченное стрелком на производство 6 выстрелов.
  • Максимальное количество очков на упражнении 30.

Стартовое положение: Стрелок стоит в боксе ограниченном штрафными линиями. На стрелке средства защиты зрения и слуха. Карабин заряжен 6-ю патронами, патрона в патроннике нет, предохранитель включен, удерживается двумя руками, приклад касается бедра, стволом в сторону мишеней.

Порядок выполнения: По стартовому сигналу поразить 3 мишени по два выстрела в каждую, не покидая бокса. Досылание патрона в патронник разрешается только после наведения оружия на мишень. Правая мишень поражается двумя выстрелами только с правой стороны декорации. Левая мишень — только слева, центральная — только через порт в декорации (окно). Запрещается поражать правую и левую мишень через порт в декорации. После окончания стрельбы доложить - «Стрельбу закончил». Далее действовать по команде «Разрядить, к осмотру»

Упражнение №3

  • Вид оружия: Пистолет и Карабин.
  • Дистанция: от 6 до 15 метров.
  • Мишени: 4 мишени с тремя зачетными зонами.
  • Кол-во выстрелов: 4 из пистолета и 4 из карабина, по два выстрела в каждую мишень.
  • Время выполнения: время затраченное стрелком на производство 8 выстрелов.
  • Максимальное количество очков на упражнении 40.

Стартовое положение: Стрелок сидит за столом, руки касаются углов стола, ноги касаются пятками передних ножек стула. На стрелке средства защиты зрения и слуха. Пистолет в кобуре, заряжен 4 патронами, патрона в патроннике нет, предохранитель включен. На кобуре верхний клапан закрыт и зафиксирован. Карабин заряжен 4 патронами, патрона в патроннике нет, предохранитель включен, лежит на столе на отметке стволом в сторону мишеней.

Порядок выполнения: По стартовому сигналу произвести 4 выстрела из пистолета в две ближние мишени, расположенных на дистанции 6-8 метров, положить пистолет в коробку на столе, стволом в сторону мишеней, взять со стола карабин и произвести 4 выстрела в мишени, расположенной на дальней дистанции 12-15 метров, не пересекая штрафную линию, на которой находятся ближние ножки стола. Правые мишени поражаются только справа, левые мишени только слева от декорации. Во время выполнения упражнения возможно перемещение по фронту для смены стрелковых позиций. Досылание патрона в патронник разрешается только после наведения оружия на мишень. После окончания стрельбы доложить - «Стрельбу закончил». Далее действовать по команде «Разрядить, к осмотру».

В соревновании приняли участие 5 команд частных охранных организаций края, прошедших предварительный квалификационный отбор: ОА "Аргус", "Альбион-Охрана", ЧОФ "Дельта 21 век", "Технологии безопасности" и ЧОА "Ураган-С". Все стрелки показали высокий уровень, соревнования прошли с высоким темпом и без нарушений правил безопасности. Ни один стрелок не был дисквалифицирован.

В результате упорной борьбы между стрелками, в личном зачете победили:

  • 1 место - Сергей Афанасьев (ЧОФ Дельта 12 век)
  • 2 место - Сергей Петров (ЧОА Ураган-С)
  • 3 место - Владимир Тейлан (ЧОА Ураган-С)

Победители получили медали, дипломы от Координационного Совета и подарочные сертификаты от спонсора соревнований,а команда-победитель - Кубок.

В командном зачете места распределились следующим образом:

  • 1 место - ЧОА "Ураган-С"
  • 2 место - ЧОФ "Дельта 21 век"
  • 3 место - ОА "Аргус"

Больше фотографий по мероприятию - на сайте "Гардинфо"

27 ноября в Архангельском тире "Профессионал" лучшие стрелки из сферы охраны встретились на Турнире памяти Игоря Голощапова.

J8MUrLEFP84

Игорь Александрович Голощапов возглавлял Координационный Центр Руководителей Охранно-Сыскных Структур; его вклад в развитие и профессиональное становление сферы частной охраны в нашей стране сложно переоценить.

Три десятка сильных и метких - сотрудники частных охранных предприятий, служб инкассации и силовых структур состязались в быстрой и безопасной стрельбе одновременно в помещениях двух тиров.

По результатам соревнований пьедестал личного зачета в модифицированном классе:

  1. Сергей Катин.
  2. Павел Боковиков.
  3. Андрей Овсянников.

Серийный класс:

  1. Александр Цегалко.
  2. Анна Цегалко.
  3. Вадим Цубера.

Командный зачет:

  1. Сбербанк-инкассация
  2. ЧОП "Титан-Щит".
  3. ФСБ.

 

titan-shield.ru

25 сентября 2018 года на базе СК ДЮОО «СК ССК РО ДОСААФ России СК» г. Ставрополя правлением Ассоциации НСБ «Правопорядок СК» был проведен второй этап Спартакиады по пулевой стрельбе памяти Игоря Александровича Голощапова, основателя и Почётного Председателя Правления Ассоциации "КЦ РОСС". Напомним, первый этап проходил 29 апреля 2016 г. в Ставрополе, на базе СК ДЮОО «Ставропольского краевого спортивного — Стрелкового клуба РО ДОСААФ СК».

В соревнованиях приняло участие 12 команд - членов Ассоциации НСБ «Правопорядок СК». Главный судья соревнований – спортивный судья Всероссийской категории - Пяри Дмитрий Эйнарович.

Перед турниром в торжественной обстановки председателем Ассоциации Анатолием Сапичевым была вручена поздравительная грамота председателю РООР ФКЦ «Ставрополь» Дмитрию Цкиманаури по случаю первой годовщины образования Объединения. Отмечена эффективная работа Объединения и активное взаимодействие с Учебными центрами Ставропольского края в деле подготовки кадров для охранных предприятий Ставропольского края.

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом:

  • 1 место – ООО ОП «Темп»;
  • 2 место – ООО ОФ «Гамма»;
  • 3 место - ООО УЦ «Эксперт».

Поздравляем победителей!

АНСБ "Правопорядок СК"