25 сентября 2018 года на базе СК ДЮОО «СК ССК РО ДОСААФ России СК» г. Ставрополя правлением Ассоциации НСБ «Правопорядок СК» был проведен второй этап Спартакиады по пулевой стрельбе памяти Игоря Александровича Голощапова, основателя и Почётного Председателя Правления Ассоциации "КЦ РОСС". Напомним, первый этап проходил 29 апреля 2016 г. в Ставрополе, на базе СК ДЮОО «Ставропольского краевого спортивного — Стрелкового клуба РО ДОСААФ СК».

В соревнованиях приняло участие 12 команд - членов Ассоциации НСБ «Правопорядок СК». Главный судья соревнований – спортивный судья Всероссийской категории - Пяри Дмитрий Эйнарович.

Перед турниром в торжественной обстановки председателем Ассоциации Анатолием Сапичевым была вручена поздравительная грамота председателю РООР ФКЦ «Ставрополь» Дмитрию Цкиманаури по случаю первой годовщины образования Объединения. Отмечена эффективная работа Объединения и активное взаимодействие с Учебными центрами Ставропольского края в деле подготовки кадров для охранных предприятий Ставропольского края.

По итогам соревнований призовые места распределились следующим образом:

  • 1 место – ООО ОП «Темп»;
  • 2 место – ООО ОФ «Гамма»;
  • 3 место - ООО УЦ «Эксперт».

Поздравляем победителей!

АНСБ "Правопорядок СК"

25 сентября 2018 г. в Ставрополе на базе СК ДЮОО «Ставропольского краевого спортивного - Стрелкового клуба РО ДОСААФ СК пройдет Второй турнир посвящённый памяти И.А. Голощапова.

 

Организатором турнира выступила Ассоциация НСБ Правопорядок СК и Объединения работодателей РОР ФКЦ "Ставрополь".

В турнире запланировано участие 15-20 команд.

Основные целями и задачами проведения Спартакиады:

  •  увековечивание памяти И.А. Голощапова;
  • популяризация профессии охранника;
  • пропаганда здорового образа жизни;
  • обмен опытом организаций в области охранной деятельности;
  • повышение стрелкового мастерства работников охранных структур.

Первый турнир прошёл 29 апреля 2016 г.

spartakiada

АНСБ "Правопорядок СК"

Старт дан! 11 сентября 2017 года стартовала очередная Спартакиада среди ЧОО, посвященная памяти И.А. Голощапова. Теперь она стала межрегиональной. Расширился диапазон участников.

Так, к участию в соревнованиях допущены все категории охранников; появилась возможность принять участие в спартакиаде представителям ФГУПов, в том числе и инкассаторам, что повлияло на структуру построения упражнений стрельб; упражнения стали более динамичными. В разработке упражнений стрельб добавлены элементы из программы подготовки специалистов инкассации и сопровождения грузов.

По прошествии первой недели Спартакиады, можно подвести некоторые (впрочем, весьма предварительные) итоги.

Безусловно, проведение данного мероприятия вызвало большой интерес среди структур, занимающихся охранной деятельностью, а так же инкассацией и сопровождением грузов Московской области, в первую очередь тех, кто осуществляет служебную деятельность, связанную с возможным применением и использованием огнестрельного оружия.

Спартакиада проходит в деловой, дружественной обстановке, без каких-либо конфликтов и трений. Однако, не излишне формализированные отношения, тем не менее, не мешают судьям подходить к вопросам оценки строго и принципиально. К слову сказать, такой подход встречает среди участников полное понимание.

Не один раз приходилось слышать от сотрудников охраны, выполняющих упражнения в стрелковой галерее, что «хорошо бы проводить такие соревнования почаще». Определённая доля адреналина при выполнении упражнений стрельб на время и точность, вносит здоровую долю переживаний, встряхивает и мобилизует участников.

Что греха таить, отдельные сотрудники охраны, приезжают в ЧОУ ДПО «ЦПП» объединения «Глобал безопасность» с формальным подходом (приехал, отметился – и ладно). Но, войдя в галерею, прослушав инструктаж и предварительно ознакомившись с порядком выполнения стрелковых заданий, они поневоле мобилизуются, заражаются энергией здорового соперничества и неожиданно для себя стараются показать не формальный, а максимально возможный результат.

Проводя анализ выполнения отдельных упражнений, можно сказать, что наименьшие трудности вызывает у участников выполнение 1-го и 3-го упражнений (стрельба по металлическим падающим мишеням из низкого порта и сидя за столом).

А вот выполнение 2-го и 4-го упражнений (стрельба из-за препятствия и с перемещением между рубежами стрельбы со сменой магазинов), даётся гладко далеко не всем. Для некоторых сотрудников становится откровением то, что в стрелковую подготовку входит не только точная и быстрая стрельба, но скоростная смена магазинов, быстрые перемещения между рубежами стрельбы, и всё это – в жестких временных рамках. Именно эти упражнения взяты из программы подготовки специалистов инкассации и сопровождения грузов.

Несколько раз приходилось слышать от участников соревнований, что у них к вопросам проведения стрельб подходят очень формально, совершенно не уделяя внимания стрелковым упражнениям в нестандартных условиях (со сменой уровней стрельбы, из-за припятствий, после тактической перезарядки, после физической нагрузки ит.д.).

Отдельной темой хотелось бы коснуться вопросов соблюдения мер безопасности при обращении с огнестрельным оружием. Тема эта большая, и мы планируем по итогам Спартакиады разместить на нашем сайте отдельную статью, связанную с этим вопросом.

Но, подводя итоги первой недели, хотелось бы отметить слабую теоретическую подготовку охранников в вопросах безопасного обращения с оружием, нарушения (иногда - грубые) правил пользования оружием. Руководителям ЧОО, не мешало бы уделять этому вопросу большее внимание.

Пресс-центр объединения "Глобал-Безопасность"